FC2ブログ

//Flashをheadeに入れる

 B型の気ままな日記  ≪画像はクリックで拡大≫

伊勢海老

長女が、連れ合いの神津島の実家から届いた生きたままの伊勢海老を持ってきた。2尾は刺身、4尾は正月用に冷凍保存した。
生きている伊勢海老は暖かい部屋だと元気が良くなって飛び跳ねるので、氷水に入れておとなしくなってから調理するといいとのこと。Youtube の動画で刺身にする方法をマスターした長女が、キッチンバサミで手際よく裁いて造ってくれた。やっぱり、伊勢海老は刺身が一番美味しい!

生きている伊勢海老と刺身

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://taniku1.blog55.fc2.com/tb.php/1141-0c852a10

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

Top